Torta Cuca de Banana
- Cris Azevedo

- há 3 dias
- 1 min de leitura
Uma delícia de receita de torta cuca de banana com aquelas bananas maduras ou até mesmo aquelas quase perdidas de tão madura!
O final de semana passou e na segunda feira fui olhar a fruteira e havia várias bananas bem maduras, que são ótimas para essa receita.

Me lembrei dessa torta cuca de banana que é bem simples, mas também deliciosa, vamos precisar:
Ingredientes:
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
10 colheres de açúcar orgânico ou demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
6 bananas nanica bem maduras
100g de manteiga em lascas
4 ovos
Cobertura
1/2 xícara de aveia grossa
1/2 xícara de açúcar orgânica ou demerara
1 colher de sopa de canela em pó
misture tudo e reserve.
Modo de fazer:
Corte as bananas em rodelas e reserve.
Misture as farinhas, o açúcar e o fermento e reserve.
Unte um pirex de 20x25 cm e então forre a assadeira com uma camada de rodelas de banana, cubra com 7 colheres de sopa da mistura de farinha e parte das lascas de manteiga. Repita a montagem por 3 vezes, finalizando com a manteiga.
Espalhe a cobertura sobre a torta. Bata os ovos com 2 colheres de sopa de água, espalhe sobre a cobertura. Leve a torta cuca de banana ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Morna ou Gelada!
Experimente morna com uma bola de sorvete de creme ou gelada e depois me conte o que você achou, pois estou curiosa pra saber!












Comentários