top of page

Torta Cuca de Banana

Uma delícia de receita de torta cuca de banana com aquelas bananas maduras ou até mesmo aquelas quase perdidas de tão madura!

O final de semana passou e na segunda feira fui olhar a fruteira e havia várias bananas bem maduras, que são ótimas para essa receita.

ree

Me lembrei dessa torta cuca de banana que é bem simples, mas também deliciosa, vamos precisar:


Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral

  • 10 colheres de açúcar orgânico ou demerara

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 6 bananas nanica bem maduras

  • 100g de manteiga em lascas

  • 4 ovos

Cobertura

  • 1/2 xícara de aveia grossa

  • 1/2 xícara de açúcar orgânica ou demerara

  • 1 colher de sopa de canela em pó

misture tudo e reserve.

Modo de fazer:

Corte as bananas em rodelas e reserve.

Misture as farinhas, o açúcar e o fermento e reserve.

Unte um pirex de 20x25 cm e então forre a assadeira com uma camada de rodelas de banana, cubra com 7 colheres de sopa da mistura de farinha e parte das lascas de manteiga. Repita a montagem por 3 vezes, finalizando com a manteiga.

Espalhe a cobertura sobre a torta. Bata os ovos com 2 colheres de sopa de água, espalhe sobre a cobertura. Leve a torta cuca de banana ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Morna ou Gelada!

Experimente morna com uma bola de sorvete de creme ou gelada e depois me conte o que você achou, pois estou curiosa pra saber!


 
 
 

Comentários


bottom of page