Daí você olha para fruteira e vê aquelas bananas maduras, coitadinhas... quase indo para o lixo, só que não!
Bora então fazer o melhor bolo de banana, com pedacinhos de chocolate que vai perfumar toda a sua casa e vai deixar toda a sua família muito feliz!
Receita
Ingredientes:
4 bananas beem madura
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar (ou purê de tâmaras se preferir)
1/3 de xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida)
1 xícara + 1/3 de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó 1 tablete de chocolate de sua preferência
Modo de Fazer
Acenda o forno a 180C
Pique o chocolate
Unte e enfarinhe uma forma de pão (bolo inglês) com manteiga, enfarinhe e reserve.
Amasse a s bananas a as coloque em uma tigela. Acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga (ou o óleo) e misture muito bem com um fue. Acrescente a canela, depois a farinha delicadamente e finalmente o fermento e o chocolate picado, (reservei alguns cubinhos para colocar por cima e antes de assar).
Asse no forno pré aquecido por 40 min ou fazendo o teste do palito, ele sair limpo.
Espere esfriar e o desenforme.
Pronto!
Me conta aqui embaixo se gostou...
See you soon,
Cris Azevedo
P.S: para as fotos usei o prato de porcelana verde 19cm, bandeja com alça em outro e copinho campo. Tudo aqui do Studio Cris Azevedo.
Comments