• Cris Azevedo

Risoto de Tomate 30min

22.03 - Mais um dia de quarentena e me lembrei de um risoto muito gostoso e facinho de fazer.


Vamos então anotar os ingredientes:


2 xícaras + 1/4 de arroz do tipo Arborio

2 colheres de manteiga

1 cebola grande cortada em cubinhos

1 tomate cortado em cubinhos

6 xícaras de caldo de legumes

1/2 xícara de vinho tinto

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

folhas de manjericão (opcional)

Modo de Fazer

Coloque o caldo com o vinho em um panela e deixe em fogo baixo.

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola, refogue por alguns minutos, mas não deixe dourar. Acrescente o tomate em cubinhos e em seguida o arroz. Refogue por mais alguns minutos e então vá acrescentando 1 concha do caldo quente com o vinho e misture. Assim que o caldo começar a secar adicione mais uma concha e assim sucessivamente até o termino do caldo, sempre mexendo para o amido do arroz ir se soltando. Isso vai dar em torno de 20 min.

Quando o arroz tiver cozido, mas ao dente, acrescente o queijo parmesão ralado e o manjericão (opcional), misture e sirva em seguida.

Enjoy!!




0 visualização
0