Risoto de Tomate 30min
- Cris Azevedo
- 22 de mar. de 2020
- 1 min de leitura
22.03 - Mais um dia de quarentena e me lembrei de um risoto muito gostoso e facinho de fazer.

Vamos então anotar os ingredientes:
2 xícaras + 1/4 de arroz do tipo Arborio
2 colheres de manteiga
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
6 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão (opcional)
Modo de Fazer
Coloque o caldo com o vinho em um panela e deixe em fogo baixo.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola, refogue por alguns minutos, mas não deixe dourar. Acrescente o tomate em cubinhos e em seguida o arroz. Refogue por mais alguns minutos e então vá acrescentando 1 concha do caldo quente com o vinho e misture. Assim que o caldo começar a secar adicione mais uma concha e assim sucessivamente até o termino do caldo, sempre mexendo para o amido do arroz ir se soltando. Isso vai dar em torno de 20 min.
Quando o arroz tiver cozido, mas ao dente, acrescente o queijo parmesão ralado e o manjericão (opcional), misture e sirva em seguida.
Enjoy!!
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