• Cris Azevedo

Sopa de Grão-de-Bico, porque esfriou!


Essa sopa é muito fácil, tipo Pá pum!

Vamos então para a receita?


Ingredientes:


2 latas ou caixinha de grão-de-bico já cozidos

1 colher de sopa de azeite ou óleo

2 tomates picados e sem sementes

1 cenoura cortada em cubos

1 cebola média cortada em cubos

1 dente de alho picado

1 folha de louro

1 litro de água

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de páprica

1/2 colher (chá) de cominho em pó

pimenta do reino moída na hora.


Modo de Fazer:


Lave o grão de bico na água corrente e deixe escorrer bem a água.

Em uma panela alta, junte o azeite e deixe esquentar. Adicione então a cebola, o alho e a cenoura e refogue por uns 3 minutos. Depois junte os tomates e o grão de bico refogue por mais uns 2 minutinhos. Acrescente a água, o sal, a pimenta, o louro e os outros temperos. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20minutos. No final desse tempo, retire a folhinha de louro e bata a sopa com um mixer ou bata no liquidificador.

Sirva quente com croûton.

Viu que fácil?

Bom apetite!


Para essa foto usei o jogo de jantar Borboletas Brasileiras da também Coleção Borboletas Brasileira... com desenhos autorais.





38 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo